Sport an unserer Schule

In der Mehrfachturnhalle des BBZ hat die Dreikönigenschule einen eigenen Bereich. Auch findet wöchentlicher Schwimmunterricht im Stadtbad statt.

Die Bundesjugendspiele sollen auch weiterhin auf der Ludwig-Wolker-Anlage an der Weberstraße stattfinden, ebenso der Crosslauf der Neusser Schulen im Herbst auf dem Sportgelände in der Nordstadt.

Die Nähe der Rheinauen am neuen Standort wurde schon mehrfach von Klassen für Spiel und sportliche Betätigung genutzt.

Fitte Kinder lernen besser - unsere Schule ist eine sportliche Schule

Für alle Klassen wird regelmäßig dienstags und donnerstags Schwimmunterricht erteilt. Die Kinder werden an das Frühschwimmerabzeichen “Seepferdchen” bzw. an die Jugendschwimmabzeichen in Bronze und Silber herangeführt.
Im Sportunterricht stehen Spiele, aber auch Leistungsförderung auf dem Programm. Die Kinder machen sich mit den Geräten spielerisch vertraut, lernen in einer Mannschaft miteinander zu spielen.
Ab Klasse 1 können sie an den Bundesjugendspielen teilnehmen.
Ab dem Alter von acht Jahren haben die Kinder die Möglichkeit, das Schülersportabzeichen zu erwerben.
Die Dreikönigenschule nimmt regelmäßig an der Crosslauf–Meisterschaft der Neusser Grundschulen teil. Unsere Kinder gewannen schon etliche Medaillen und Mannschaftspokale!
2016 hat die Dreikönigenschule erstmals am Neusser-Grundschul-Fußballturnier teilgenommen.

In der OGS werden regelmäßig verschiedene sportliche Arbeitsgemeinschaften angeboten.