Einladung zum Tag der offenen Tür - September 2019

2019 Tag der off Tuer Plakat

Erstkommunion - April 2019

Das Kollegium der Dreikönigenschule wünscht allen Kindern, die 2019 zu ihrer ersten heiligen Erstkommunion gehen konnten, alles Liebe und Gute. Gottes Segen möge euch begleiten - heute, morgen und zu allen Zeiten.

Ein Foto der Gruppe finden Sie auf den Seiten der Dreikönigenkirche unter folgendem Link: Erstkommunion 2019 sowie weitere Informationen im Pfarrbrief "Ostern 2019".

Wir feiern Karneval - Februar 2019

Mit dem Auftritt der Blauen Fünkchen begann für uns der "Weiberfastnachtstag". Herzlich und gespannt wurden sie mitsamt ihrem Kinderprinzenpaar Nico I. und Seline I. begrüßt. Im Anschluss feierten alle Schülerinnen und Schüler in ihren Klassen. Pünktlich um 11:11 Uhr begann dann das von allen Kindern aufgeregt erwartete "Hexentreiben". Einige hatten sich schon gleich morgens bei ihrer Ankunft erkundigt, wann die "Hexen" denn kämen. Doch zunächst freuten wir uns über den Besuch unserer beiden ehemaligen Praktikantinnen, die tatkräftig mitfeierten. Bei sonnigem Wetter ging es schließlich mit einer gemeinsamen Polonaise über den Schulhof, wo die Feierlichkeiten dann mit dem Hexenlied ausklangen.

Viele Eindrücke sind in unserer "Galerie" festgehalten.

Clown Francesco eröffnet die Karnevalswoche - Februar 2019

Zum zweiten Mal besuchte Clown Francesco unsere Dreikönigenschule. Die Kinder begrüßten ihn lautstark in der großen Aula. Mit einem abwechslungsreichen Programm wusste Francesco sein Publikum nicht nur zu unterhalten, sondern auch aktiv mit einzubeziehen. Und nicht nur Zaubertricks gehörten zum Programm des Clowns, sondern auch die Krönung seiner Vorstellung unter freiem Himmel: hier zeigte er seine Jonglierkunst in einer Fackelshow. Die Fotos sind in unserer "Galerie" zu finden.

Hier noch einige Berichte:

• Clown_1
  • Clown_2
  • Clown_3
  • Clown_4

Die Sternsinger an der Dreikönigenschule - Januar 2019

20*C+M+B+19

Der erste Schultag im neuen Jahr begann traditionell mit dem Dreikönigssegen. Die Sternsinger unserer Schule begrüßten alle Kinder, Lehrerinnen, Lehrer und auch Eltern.

Wir bedanken uns bei Frau Thiele, die erneut die Leitung übernommen hatte.

Die Fotos dazu finden Sie in unserer Galerie.