Das Fußball-Turnier

Im Mai jeden Jahres bietet der Stadtsportbund Neuss ein Fußball-Turnier für die Neusser Grundschulen an. Seit zwei Jahren nehmen wir an der Meisterschaft der Neusser Grundschulen teil.

Voraussichtlich wird das nächste Turnier am Freitag, 24. Mai 2019 stattfinden.

Der HEUREKA!-Wettbewerb

Der HEUREKA!-Wettbewerb ist ein Schüler- und Schulwettbewerb für die Klassenstufen 3 bis 4 in der Grundschule. Die Kinder haben die Möglichkeit, beim HEUREKA!-Wettbewerb ihr Wissen in einem Quiz zu zeigen. Dabei können sie schöne Preise für sich oder auch gemeinsam mit ihren Schulklassen gewinnen.

Es gibt zwei Teile des Wettbewerbs, an denen man aber unabhängig voneinander teilnehmen kann. Der erste Teil findet jeweils im ersten Schulhalbjahr statt und stellt Fragen zum Thema "Mensch und Natur".

Der HEUREKA!-Wettbewerb ist ein Multiple Choice Wettbewerb, der aus jeweils drei Abschnitten besteht.

Der im Herbst stattfindende HEUREKA! „Mensch und Natur“-Wettbewerb beinhaltet alle naturwissenschaftlichen Themen. Es werden Fragen zum Thema Mensch und seiner Umwelt gestellt, die sowohl Tiere und ihre Rekorde, wie auch Pflanzen beinhaltet. Außerdem werden das Wetter, chemische und physikalische Phänomene ebenso thematisiert wie die Themen Technik, Energie und Fortschritt.
Im HEUREKA! „Weltkunde“-Wettbewerb bezieht sich der erste Teil schulisch gesehen auf die Fächer Erdkunde bzw. Geografie, der zweite Teil enthält Fragen aus historischem und aktuellem Zeitgeschehen.

Die Teilnahmegebühr liegt bei 3 €/Kind.

Alle Teilnehmer/innen erhalten einen Teilnahmepreis und eine Urkunde. Für die Kinder mit den besten Ergebnissen in jeder Schule und in der Gesamtwertung gibt es zahlreiche schöne Preise.

Weitere Informationen unter: http://www.inkas-berlin.de/heureka_info.html